Prosedur Rubah Bentuk Ganti Warna Kendaraan


Mengganti warnamaupun bentuk kendaraan harus dibarengi dengan perubahan di Surat Tanda Nomor Kendaraan, prosesnya pun tidak terlalu sulit.

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan :

  • Pastikan untuk meminta surat keterangan resmi dari bengkel berupa Surat Keterangan perubahan warna atau ganti bentuk, NPWP, SIUP dan Surat Ijin Gangguan (HO) dari bengkel tempat mengubah cat mobil.
  • Pastikan KTP sebagai identitas diri disalin sebanyak satu lembar jika mobil yang diurus adalah kendaraan milik pribadi. Jika yang diurus adalah kendaraan milik perusahaan, maka dokumen yang harus dibawa yaitu Surat Kuasa bermaterai yang ditandatangani oleh pimpinan, SIUP, TDP, NPWP serta dibubuhi cap perusahaan yang bersangkutan dan salinan akte pendirian + satu lembar salinan domisili.
  • Siapkan surat resmi kendaraan STNK asli dan BPKB (digunakan oleh petugas SAMSAT untuk melakukan tes fisik kendaraan).
  • Siapkan foto kendaraan (depan dan samping).

Jika menyebabkan rubah bentuk dan ada penambahan volume atau ukuran kendaraan, maka akan muncul biaya BBN.

 


3 Komentar on “Prosedur Rubah Bentuk Ganti Warna Kendaraan”

  1. Eddy Yueddyyu mengatakan:

    om, kalau sticker full body, beda warna sama stnk prosedurnya gimana om…
    aku mau ngajuin perubahan warna di stnk jadi warna apa yah…

    nb: di stnk warna ungu metalik, stickernya warna merah😀

  2. fery mengatakan:

    Prosedur resmi sprt yg tertera diatas om. Baiknya berbarengan aja ama proses cat (utk bawa Surat pengantar bengkel cat).
    Kalo cuma stiker kayaknya nanggung, tp kalo kena razia emang nanti stikernya disuruh lepas smua baru boleh jln lg ama polisi sih semisal warna body beda ama STNK

  3. Eddy Yu mengatakan:

    ok dah om, tak nabung dulu buat ganti cat merah dof aja..uda seneng ama warna ini soalx😀
    btw Mohon maaf lahir batin ya om.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s